设为首页联系我们ENGLISH

北京市房山区市场监管局:推出多项举措 确保疫情防控不松劲

来源: 日期:2020-07-28 加入收藏打印此文

  为切实保障群众身体健康和生命安全,确保辖区各农产品市场、餐饮经营单位等经营主体疫情防控措施到位,北京市房山区市场监管局针对不断变化的形势要求,推出多项举措,确保疫情防控不松劲。

  6月以来,该局在迅速落实疫情防控工作要求的同时,启动了应急机制,快速集结100名执法干部,对辖区各大农贸市场开展防疫大检查,协助对农贸市场进行全面消杀。从6月12日起,该局全员周末停休上岗,以生鲜和冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类,以及水产品及其制品为重点品种,以食品集中交易市场、商场、超市、食杂店,以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务等经营者为重点检查对象,全面排查食品安全风险隐患。他们重点检查了生产经营单位索证索票情况等,督促生产经营者积极落实食品安全管理主体责任。此次检查,共检查各类经营主体3477户,暂未发现食品安全违法违规行为。

  为强化源头管控,该局积极配合区卫健委做好摊主和经营管理人员核酸检测工作,共检测3774人,检测采样率达到100%。

  进入7月,该局持续加大对辖区内防疫物品、食品及生活必需品等重点领域价格违法案件查办力度,依法从严、从重、从快打击囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等严重扰乱正常市场经营秩序的违法行为,确保辖区市场秩序平稳有序,切实维护消费者合法利益。

附件