设为首页联系我们ENGLISH

北京市2019年标准制修订补助海淀居全市第一

来源: 日期:2019-10-08 加入收藏打印此文

  为充分发挥技术标准在加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的作用、落实“两新两高”战略,助力海淀新时代区域创新和跨越式高质量发展,更好提升标准化对科技创新的互动支撑能力,今年以来,海淀区市场监督管理局积极组织、支持驻区企业、研究机构、高等院校和社团组织等各类创新主体参与了北京市2019年标准制修订补助项目。 

  目前,北京市标准制修订补助项目评审工作已经完成,海淀区共有31家企事业单位获得了资金补助,共通过63个标准,占全市标准数的40%。获得补助金额占全市补助金额近半数,为47%,海淀区获补助的创新主体数量、标准数及补助金额均居全市第一。 

  获得标准补助的结果表明,海淀区标准化工作组织有力,宣传到位,区内标准化资源丰富,实力雄厚。此次海淀区标准制修订补助项目有效激发了辖区内创新市场活力,营造了标准化支撑创新发展的良好氛围,推动了海淀科技创新中心核心区建设。 

附件