设为首页联系我们ENGLISH

创城为牵引 推动诚信计量——石景山区市场监管局开展5.20世界计量日进社区宣传活动

来源: 日期:2019-05-20 加入收藏打印此文
      2019年5月20日是第20个世界计量日。为宣传计量在支撑国家重大战略、引导创新驱动、经济转型升级、服务提质增效等方面的重大基础性作用,增强广大市民的法制计量意识,营造诚实守信、重信守诺的良好社会风尚,推动创建全国文明城区工作的开展。石景山区市场监管局自5月15日至5月20日,在全区开展为期一周计量法规知识宣传活动。
 
      此次活动的主题是“国际单位制—根本性飞跃”,市场监管人员深入街道社区、企业、商场超市等场所宣传计量相关知识,通过知识讲座、发放宣传资料、播放公益宣传片、布置宣传展板、设立维修检测服务台、开放实验室、受理计量投诉等形式,大力宣传普及与广大市民日常生活密切相关的计量常识,让社会大众加深了解计量相关知识。
 
      此次宣传活动,共展出宣传展板3块,发放宣传材料500余份,为市民免费检定台式血压计、电子血压计、人体体重秤20余台(件),增强了市民的法制计量意识,营造了诚实守信、重信守诺的浓厚氛围。
 
      (石景山市场监管局供稿)

附件