设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

2019年度北京市专业标准化技术委员会工作会召开

来源: 日期:2019-11-08 加入收藏打印此文

 


    11月7日,市市场监管局组织召开2019年度北京市专业标准化技术委员会工作会。市市场监管局副局长姚娉出席会议并讲话。市标准化研究院、21家市级专业标准化技术委员会相关负责同志参加会议。
 
    会上,市标准化研究院通报了2018年度标准化技术委员会考核评估情况。标准化处介绍了《北京市专业标准化技术委员会管理办法》及2019年考核工作安排。城市管理、安全生产、农业、人力资源服务等4家考核优秀的标委会作了经验交流。
 
    市市场监管局副局长姚娉对各标委会取得的成绩给予肯定。她指出,首都标准化事业迈入新时代,各标委会要紧密结合深化标准化改革任务要求和全市标准化工作重点,加强标准研究、制定,更好地为政府决策、技术引领等提供智力支持和技术保障。姚娉希望,各标委会在加强自身建设、标准体系研究、标准有效实施等方面不断创新、取得实效,为推动首都高质量发展和京津冀协同发展做出更大贡献。
 
    新《标准化法》颁布实施以来,北京市进一步加强标委会规范化管理。一是加强制度建设,修订印发了《北京市专业标准化技术委员会管理办法》;二是新成立公共卫生、养老服务、社会信用3家市级标委会,各行业部门对标准化技术委员会工作更加重视,专业领域不断延伸;三是不断强化强化行业部门对标委会的考核评价作用,逐步引导标委会健康发展,更好支撑各行业标准化工作。
 
    (市局标准化处供稿)

附件