设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

北斗国际民航组织标准完成全部技术验证取得重大突破

来源:新华社 日期:2020-11-18 加入收藏打印此文

  新华社北京11月17日电 11月2日至13日,国际民航组织导航系统专家组第六次全体会议(NSP/6)以网络会议形式召开。会上,由中国民航局空管办和中国卫星导航系统管理办公室共同组织的北斗国际民航组织标准化工作团队成功推进北斗三号全球卫星导航系统全部性能指标完成专家技术验证。这标志着将北斗系统正式写入国际民航组织标准的最核心、最主要工作已经完成。

  本次北斗三号系统成功完成技术验证,是北斗三号系统相关民用信号第一次成体系化地通过国际组织的深入技术验证。这为全面实施中国民航标准国际化战略、推进新时代民航强国建设与北斗系统工业标准制定、“十四五”期间全面推进北斗系统航空应用奠定了坚实基础。

  下一步,国际民航组织导航系统专家组将把本次会议成果报空中航行委员会审议。审议通过后,国际民航组织将就标准草案征求各国意见,确认后将正式向全球发布,以确认北斗系统正式写入国际民航组织标准。

附件