设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

湖州南浔以标准化助推产业质量提升

来源: 日期:2020-11-16 加入收藏打印此文

  近日,“2020年长三角G60科创走廊质量标准暨电梯产业发展论坛”在湖州市南浔区召开,会上南浔区市场监管局发布全国首部电梯领域标准化白皮书——《南浔区电梯产业标准化与质量发展白皮书》(以下简称《白皮书》),全面总结了南浔区电梯产业标准化与质量发展的举措及突出成就。

  2018年以来,南浔区先后获批国家高端装备制造业标准化试点,开展老旧小区加装电梯服务省级标准化试点,印发《南浔区促进“三电一板”产业高质量发展五条意见》,发布《既有多层住宅加装电梯工程技术规范》团体标准, 以标准化助推电梯产业高质量发展。南浔区将标准化和高质量发展紧密结合,推动产业发展,一是以标准化改革与创新、质量提升为主旨,对标上海等国内主要电梯产业集群,提升南浔电梯产业标准化和质量水平;二是将南浔区制造的电梯关键指标与国内外相关标准进行对比分析,找准差距实现南浔电梯产业标准化和质量精准把控;三是研究分析近5-10年电梯产业的标准化和质量发展趋势,提出南浔区电梯产业标准化和质量提升目标。 

  下一步南浔区将围绕打造“中国电梯之都”的目标,全面实施质量标准品牌战略,实施“产业链、政策链、创新链、标准链”融合赋能电梯产业质量提升的发展路径,加快建设国内先进电梯产业集群,助力实现工业经济高质量发展。

附件