设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

河北省成立体育标委会推进产业高质量发展

来源:中国质量报 日期:2020-10-16 加入收藏打印此文

  近日,河北省体育标准化技术委员会(以下简称委员会)成立大会暨第一届委员代表大会在河北省质检研究院隆重召开。据悉,2019年11月,河北省市场监管局批复成立河北省体育标准化技术委员会,秘书处设在河北省质检研究院所属国家体育用品质量监督检验中心。

  河北省市场监管局副局长王普增指出,委员会是河北省成立的第22家专业化标准委员会,是质量强省和标准化战略推进的需要,是实施体育强国、体育强省战略的重要内容,是体育事业、体育产业发展的需要,是河北省体育产业标准化技术工作的需要,将有力服务冬奥会和河北省冰雪产业发展。委员会要加强学术建设,研制出一批高水平标准化成果,运用到竞技体育、群众体育、智慧体育等领域,不断推进河北省体育产业高质量发展。

  据悉,委员会批准成立后,将在标准制定、宣贯、推广及业务合作交流等方面开展工作。目前,委员会正在主持制定《滑雪场所游乐设施服务规范》《仿真冰摩擦系数测量规范》《冰雪项目运动人员损伤康复服务规范》《仿真冰场地技术要求和实验方法》等4项河北省地方标准,此外,委员会还承担河北省冰雪装备产品系列技术标准创新研制工作,参与制定体育相关的5项国家标准、18项行业标准、4项省地方标准和5项团体标准。

  此次会议上,还颁发了委员证书和顾问委员聘书,审议通过了技术委员会章程、细则及工作计划。

  《中国质量报》

附件