设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

市域网格化治理标准体系建设指南征求意见稿发布

来源:中国社会治理研究会 日期:2020-07-30 加入收藏打印此文

  言:随着的国家治理现化化的不断深化和服务型政府建设的不断深入,全国各地普遍建立了网格化治理体系,集中为自然人、法人和其他组织提供服务。网格化治理体系的建立对优化基层公共服务和管理,加强基层治理“自治、法治、德治”融合, 深化平安建设和法治建设,推进基层治理体系和治理能力现代化起到了积极作用,提升了人民群众的获得感,赢得了广大群众、企业和社会各界的广泛认可。 

  为加快推进“体系化管理、标准化运行、信息化支撑、社会化参与、综合化治理”的现代化治理体系和运行模式,《市域网格化治理标准体系建设指南》为网格化治理组织的建设、管理、运行工作提供针对性强、适用性强、系统性、可操作、易执行的科学管理模式,为建设人民满意的服务型政府提供有力的支撑和保障。 

  日,中国社会治理研究会、中国通信工业协会共同组织相关单位和专家完成了《市域网格化治理标准体系建设指南 第1部分:术语和定义》《市域网格化治理标准体系建设指南 第2部分:基本要求》《市域网格化治理标准体系建设指南 第3部分:标准体系》《市域网格化治理标准体系建设指南 第4部分:标准编写》《市域网格化治理标准体系建设指南 第5部分:体系评价》等团体标准征求意见稿的起草工作。 

  根据国家有关团体标准管理相关规定,为保证标准的科学性、严谨性和适用性,现就上述团体标准面向行业广泛征求意见。本标准征求意见截至2020年8月8日,请在此之前将意见反馈至中国社会治理研究会标准化工作委员会、中国通信工业协会标准委员会。 

  如认为标准涉及专利,请将相关专利连同支持性文件一并附上。逾期未反馈意见视为无意见。  
 

  联系人和联系方式: 

  1.中国社会治理研究会标准化工作委员会 

  2.中国通信工业协会标准委员会 

    

  附件: 

  0. 关于对《市域网格化治理标准体系建设指南》团体标准征求意见的通知 

  1.《市域网格化治理标准体系建设指南 第1部分:术语和定义》征求意见稿 

  2.《市域网格化治理标准体系建设指南 第2部分:基本要求》征求意见稿 

  3.《市域网格化治理标准体系建设指南 第3部分:标准体系》征求意见稿 

  4.《市域网格化治理标准体系建设指南 第4部分:标准编写》征求意见稿 

  5.《市域网格化治理标准体系建设指南 第5部分:体系评价》征求意见稿 

  6.团体标准意见回执单第1部分:术语和定义 

  7.团体标准意见回执单第2部分:基本要求 

  8.团体标准意见回执单第3部分:标准体系 

  9.团体标准意见回执单第4部分:标准编写 

  10.团体标准意见回执单第5部分:体系评价 


 

附件