设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

福建省增加5个公共资源交易领域基层政务公开标准指引

来源:福建日报 日期:2020-07-29 加入收藏打印此文

  省发改委近日出台《福建省公共资源交易领域基层政务公开标准指引》,进一步推进公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化建设。

  公共资源交易是指涉及公共利益、公众安全的具有公有性、公益性的资源交易活动。《指引》突出福建特色,按照决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,在国家发改委明确的工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易等5个领域基础上,增加了住房保障、林权、碳排放权、排污权、用能权等,合计10个公共资源交易领域的62项具体公开事项。

  省发改委相关负责人表示,《指引》的出台有利于推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益。

附件