设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

国家铁路局发布《线路大修列车》等11项铁道行业技术标准英文译本

来源: 日期:2018-11-16 加入收藏打印此文

  近日,国家铁路局组织有关单位完成《线路大修列车》(TB/T 3437-2016)等11项工务、通信信号专业铁道行业技术标准英文翻译工作,由中国铁道出版社正式出版。

  为便于世界各国对中国铁路技术标准更好地了解和认知,推进中国铁路“走出去”,迫切需要加强铁路技术标准翻译出版工作。《线路大修列车》《轨道动力稳定车》《配砟整形车》《铁路桥梁检查车》规定了线路大修列车、轨道动力稳定车、配砟整形车、桥梁检查车的技术要求、检验方法和检验规则。

  《铁路数字移动通信系统(GSM-R)通用分组无线业务(GPRS)子系统技术条件》规定了GPRS子系统的技术要求,《铁路无线调车灯显设备》《铁路数字移动通信系统(GSM-R)数字光纤直放站》规定了无线调车灯显设备、数字光纤直放站的技术要求和检验方法,《铁路通信电源》(第3部分~第6部分)规定了通信用不间断电源设备、高频开关整流设备、交流配电设备、直流配电设备的技术要求、检验方法和检验规则。

  公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

 

附件