设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

南亚标准化中心牵手旁遮普大学 助力中巴经济走廊高质量建设

来源:中国质量报 日期:2020-07-27 加入收藏打印此文

  7月22日,南亚标准化(成都)研究中心(以下简称南亚中心)与巴基斯坦旁遮普大学质量与技术管理研究院通过线上签约实现“云牵手”,双方将在人员交流、课题研究、信息互通、项目共建等多个层面展开深入合作,共同开创中国-南亚标准化合作新时代。

  南亚中心是国家标准委批准的由成都市标准化研究院和四川大学南亚研究所共同承建的区域性国际标准化研究机构,是“立足成都、服务南亚、面向全国”的南亚区域标准化国家级研究基地和业内权威平台。旁遮普大学(拉合尔)是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的高等学府,是南亚地区著名的高等学府和世界百强名校,标准化研究教学经验丰富。此次双方在国际标准化领域强强合作,有助于发挥各自优势,实现创新发展、开放发展、共享发展,有利于以标准化推动中巴经济走廊高质量建设,促进中国-南亚经贸合作实现新飞跃。

  旁遮普大学副校长尼亚兹·艾哈迈德表示,中巴双方在标准化领域合作空间广阔,愿同中方资源共享、优势互补,一起积极推动国际标准化工作发展,推动中巴经济走廊。

  成都市市场监管局有关负责人强调,希望双方充分把握成都建设国际门户枢纽城市和世界文化名城的重大机遇,积极推动全方位、多层次、宽领域的国际标准化合作,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献标准化力量。

  《中国质量报》

附件