设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

中俄民机标准专题组第七次工作会在杭州召开

来源: 日期:2019-04-01 加入收藏打印此文

2019年3月21-22日,中俄工业合作分委会民用航空工作组民机标准专题组第七次工作会议在杭州召开。

 

 

会议期间,双方就中俄民机标准互认目录、联合修订俄方标准、联合制定ISO国际标准等进行了研讨,就联合制定标准达成共识,并共同签署了《专题组第七次会议纪要》及《中俄民机标准互认目录》。《中俄民机标准互认目录》的签署是中俄在航空领域标准化合作的重要里程碑,也是践行《标准联通共建“一带一路”行动计划》的重要成果,对中俄两国在其他领域的标准化合作具有重要示范意义。

 

与会代表共同参观了中国计量大学国家磁性材料及其制品质量监督检验中心、标准化与知识产权管理省协同创新中心、计量博物馆。

 

工业和信息化部装备工业司、国际市场监督管理总局标准创新管理司,俄罗斯联邦技术调节与计量署,杭州市市场监管局及中俄双方民机研制企业、科研院所、标准化机构的30余名代表出席了会议。

附件