设为首页 | 加入收藏
您现在所在位置:  首页  >  新闻动态
全国城市公共设施服务标准化技术委员会成立大会在京召开
    来源:                 发布时间:2013-08-21                                              加入收藏                   打印此文
  

  7月30日,全国城市公共设施服务标准化技术委员会(SAC/TC537)成立大会暨全体委员第一次工作会议在北京召开。市质监局副局长姚娉出席会议并致辞。国家标准委服务业部、市规划委、市住房城乡建设委、市市政市容委、市交通委相关负责人以及全国城市公共设施服务标准化技术委员会的全体委员参加会议。

  会上,国家标准委服务业部有关负责同志宣读了国家标准委员《关于成立公共设施服务标准化技术委员会的批复》(国标委综合[2013]28号)。 姚娉副局长对标委会的成立表示祝贺,并对国家标准委的悉心指导和各位委员的大力支持表示感谢。她指出,全国城市公共设施服务标委会的成立并落户北京,是北京与中央各部门、兄弟省市合作的契机。市质监局将按照国家标准委要求,努力为标委会开展工作创造良好的条件和环境。希望标委会在国家标准委的指导下,发挥好技术支撑作用,大力推动我国城市公共设施服务标准化工作,为城市公共设施服务领域质量的提升做出不懈努力。

  随后,委员讨论通过《全国城市公共设施服务标准化技术委员会章程》,并对近期城市公共设施服务标准化工作安排进行了研讨。第一届全国城市公共设施服务标准化技术委员会由北京市质量技术监督局负责日常管理工作,北京市标准化研究院为秘书处承担单位,负责日常工作。标委会主要负责城市公共设施服务领域的国家标准制修订工作。

附件